Диета

Всем известно, что здоровое питание является залогом нормальной работы всех систем и органов, а также помогает поддерживать высокую работоспособность. Специальная диета во время лечения должна обеспечить потребности организма во всех питательных веществах.  

При  болезнях мочевыводящих путей диеты являются составляющим элементом лечения. Характер и продолжительность диеты должны устанавливается врачом с  учетом возраста, рода деятельности больного, характера заболевания, его формы, стадии, сопутствующих заболеваний и  возможных осложнений. Одним из важнейших принципов рационального питания является принцип максимально бережного отношения к пищеварительной системе, на которую в большой или меньшей степени оказывается лекарственных средства. В ходе курса лечения рекомендуется использовать продукты, которые содержат живые лактобактерии (в частности, кислые молочные продукты).

Также в ходе лечения половых инфекций рекомендуется пить много воды, не менее 2 литров, что позволяет форсировать работу почек, помогая очищению организма от токсинов. Однако на качество жидкости накладываются серьезные ограничения. Пить можно соки, чистую воду или минеральные воды, зеленый чай. Очень не рекомендуется питьё сладкой газированной воды, черных чая и кофе. 

Категорический запрет во время лечения  и до разрешения врача накладывается на прием алкоголя. Даже небольшая концентрация алкоголя в крови резко снижает концентрацию в крови и тканях антибиотика, что может привести к «недолечиванию» и  выработке устойчивых к этому антибиотику штаммов инфекции, что может осложнить последующее лечение, которое будет уже более сложным и длительным курсом лечения.

 

Рекомендуется:

·                    пшеничный, серый хлеб;

·                    свежие овощи, фрукты и зелень;

·                    некрепкий чай и кофе, отвар шиповника, кефир, молоко, простокваша;

·                    яйца (не больше 1-го в сутки);

·                    вегетарианские, молочные, крупяные супы;

·                    нежирные сорта мяса и рыбы;

·                    продукты богатыецинком (морепродукты, орехи, тыквенные семечки);

·                    свежие фрукты и овощи,  бахчевые (арбузы и дыни).

 

Исключаются:

·        жирные, жаренные, острые, соленые, пряные блюда;

·        бобовые (горох, фасоль, чечевица, бобы);

·        внутренние животные органы (мозги, печень, почки);

·        алкогольные напитки;  

·        крепкий чай и кофе;

·        икра, щавель, шпинат, редис;

·        грибные и мясные консервы.

 

 

Лечебные диеты не заменяют медикаментозного лечения, но могут оказать помощь в ускорении процесса выздоровления!